Войны не будет! (если не воевать)

Войны не будет! (если не воевать)

Аудиозапись

Солнца не видно, хотя ясный день.
То ли дрожь, то ли дождь моросит
Не надо просить милости Бога –
Именно ты можешь всё изменить!

Не ходи на войну!
Не стреляй
По таким же, как ты!
Уничтожить страну
Им не дай –
Положить нас в гробы.
Ты – уже живой труп,
Пускай
Нас не трудно распять.
Но не будет войны,
Пойми,
Если не воевать.

Можно погибнуть за несколько букв,
Разрушить всё то, что было твоим.
А можно – любить, возводить, открывать,
При этом оставшись живым!

Не ходи на войну!
Не стреляй
По таким же, как ты!
Уничтожить страну
Им не дай –
Положить нас в гробы.
Ты – уже живой труп,
Пускай
Нас не трудно распять.
Но не будет войны,
Пойми,
Если не воевать.

Пусть ты должен с момента рожденья,
Пусть приготовлены вожжи и кнут…
Кого ты спасёшь, если станешь убийцей?
Но есть другой путь – созидательный труд!!!