Нельзя быть добрым

Всё раздражает, все!
Не угоден никому – факт.
Позади едкий смех,
А ожидаешь контакт.
 
С открытым забралом,
С добрыми намерениями …
… Надколотые зеркала,
И ложные заверения.
 
Нельзя быть добрым –
Решат, что слабость.
Твой совокупный образ -
Озорная случайность.
 
Белое безмолвие,
Божья благодать.
Назовут родителем,
Вспомнят здесь и мать.
 
Хруст пальцев в кулаке
На дне души - болтанка.
И разговор накоротке,
Надменная осанка.