Длинный поводок

Кошки скребут в груди,
и нет касаний к телу,
одиночество на пути,
и длинный поводок
спаниелю.
 
Серый вязаный шарф
называют удавкой,
штоф прячут в шкаф,
волнистую холку -
за шапкой.
 
Сердце наполнено слезой
ибо иначе оно не может,
душа окутана паутиной -
что-то её в постоянстве
гложет.
 
Телеса в шубке до пят,
но внутри гуляет холод,
и куда же себя девать?.. -
не спасёт от сквозняков
ворот.