"Твоё фото" (08.03.2021)

"Твоё фото" (08.03.2021)
Ушла и назад не вернулась
Ты силы нашла для полёта
Слеза моя - пола коснулась
Осталось со мной твоё фото
 
От тяжкой и зыбкой печали
Спасала меня лишь работа
А дома лишь стены встречали
И это прекрасное фото
 
Смотрел на него,погружаясь
В своих размышлений болото
В холодном стекле отражаясь
Где,рядом поставил я фото
 
В седой голове - всё звучала
Такая фальшивая нота
Душа по тебе так скучала
Всё чаще смотрела на фото
 
-Она уж замужнею стала
Сказал мне отчаянно кто-то
Нелёгкое время настало
Но я не убрал твоё фото
 
Для чудных друзей и знакомых
Героем я стал анекдота
Всё в мыслях летал невесомых
С собою носил твоё фото
 
Однажды,внезапно столкнулся
С тобою я у поворота
Сказать я хотел,но запнулся
Что ты красивей,чем на фото
 
Ни слова ты мне не сказала
Взглянула как на идиота
Тоска меня вмиг повязала
Я видел тебя как на фото
 
И муж у тебя есть и дети
Семья - основная забота
А я одинок в этом свете
Со мной лишь одно твоё фото...