"Прости меня..." (08.03.2021)

"Прости меня..." (08.03.2021)
Прости меня за леность
В молитве и в делах
За мысленную тленность
За бесконечный страх
 
Прости меня за грубость
С которой говорю
За дерзость и за глупость
С которой жизнь творю
 
Прости меня за слабость
Неверие моё
Что упускаю радость
А грусти до краёв
 
Прости меня за холод
Что в сердце я ношу
Не стар,но и не молод
В ладони боль держу
 
Прости меня за бедность
Моих скупых надежд
Своей печали верность
Неряшливость одежд
 
Прости меня за слёзы
Что слишком часто лью
За красочные грёзы
От коих устаю
 
Прости меня за годы
Что прожил я в грехах
За смутные погоды
Что зреют на устах
 
Прости меня за горе
Что причинил другим
За то,что часто спорил
И лживым был таким
 
Прости меня за путь мой
Который выбрал сам
Душа с греховной мутью
Всё рвётся к небесам…