Сомнения

Сомнения
 
Стояла кошка в сомнении,
Во двор не желая идти.
Хвостом с непонятным движением,
Свои заметала пути.
 
Как будто там что -нибудь ждало.
А здесь оставаться звало.
Как будто что видела, мало
И время свернуть не пришло.
 
Конечно сомнения эти
Не слишком прохожих смутят.
Домой поспешила, заметив,
Чужой, иронический взгляд.
08.2021   12-27