Бухта последней надежды

Скажи с кем ты дружишь... Не мало
В вас минусов, как многоточий...
Далёкие до идеала.
Но вот измениться не хочешь.
Сменить, что ли, всё окруженье?!
Но нет безупречности в мире,
Привыкшем ко всем искаженьям
И временным штилям ремиссий.
Оставлю другим приземленье
Под небом с защитною плёнкой,
И дух парников не преемля,
Рванусь в проводах оголённых...
И стану частицей Вселенной,
Чтоб светом в ней литься и литься...
Склоняется неба нетленность
Послушать, как песню, молитву.
Поверю в Творца этих далей,
И ниц паду, и не унижусь,
Невидимость в ярких деталях,
Как мир этот, ясно увижу.
Исчезнут все "страшно" и "сложно",
И вырвусь из жуткого плена,
Где боли - иглою под кожей
И ядом горючим по венам.
Когда же спастись уж не чает
Отчаянья крик безутешный,
Душа в царство Бога причалит,
Как в бухту последней надежды...