Солнечный день

Солнечный день
Тает туч покрывало, рекою
Свет пронзительный льётся, хоть пей!
Лучеглазое солнце выходит
После долгих безжизненных дней.
Разобьёт все печали, осколки
Превратит в золотой фейерверк,
Скачут зайчики в солнечных волнах,
Проскользают и в окна, и в дверь.
Ярко красят души закоулки,
Оживляют забытым теплом,
Пригласят, как весной, на прогулку,
Потеряется грусть за углом...