Мордодевочка

Только сдвинется стрелочка
Показать где-то семь,
Как придет мордодевочка,
Недовольная всем.
 
Собирешься поужинать –
Вот еда, вот прибор,
Вот сиди и выслушивай
Молчаливый укор.
 
Почему кто-то кушает,
А других не зовут,
Безобразно нарушены
И права, и статут.
 
Бросишь все и немедленно
Выдашь корм, как велят –
Желтый и неприветливый
Мордодевочкин взгляд.
 
Ты все ешь, нажираешься,
Набиваешь живот,
И узнать не пытаешься,
Как же там же твой кот?
 
Ты к котам невнимательный,
Добротой не согрет –
Должен быть обязательно
Дан достойный ответ.
 
Слышишь шум, запах чувствуешь? –
Это время пришло,
Мордодевочка грустная
Дарит миру тепло.
 
Бросишь пищу в тарелочке,
Не ропща на судьбу,
И дары мордодевочки
Отправляешь в трубу.
 
Нету более повода
Отходить от стола,
Даже если от топота
Сотрясает тела.
 
Даже если доносятся
Крики, вопли от ссор –
Мордодевочка сбросила,
Ободрала ковер.
 
Морда плоская, серая,
Вновь на кухню зайдет –
Что еще я не сделала,
Где мой грубый просчет? –
 
Все прекрасно и сказочно,
Может, хватит нам бед? –
Может, вам и достаточно,
Мордодевочке – нет!