Бабушка и крокодил

В дом проник к нам и зажил
Вместе с нами крокодил.
Крокодильчик небольшой,
Но довольно боевой.
Зубы, лапы, когти, хвост –
Все не в шутку, а всерьез!
Ловкость, хитрость, быстрота –
Не до шуток, господа!
 
Доведен до нас, людей,
Крокодильский мир идей.
Чтобы жить и не страдать,
Мысли нужно соблюдать.
Твердо знать, о чем завет,
Гарантирует от бед.
А бродящие в мечтах
Вновь читают о когтях.
 
Свежей быть должна всегда
Крокодильская еда.
Через несколько минут
Несъедобен ваш продукт.
Крокодил не станет ждать,
Крокодил начнет орать.
И, боясь попасть на штраф,
Бабка снова лезет в шкаф.
 
Крокодил считает, что,
Все в квартире – все его.
Телефон и ноутбук
Для людей – пустейший звук.
У бабули толку нет,
Чтобы выйти в интернет.
И, уверенный в себе,
Приберется на столе.
 
Позаботься сам и скрой
Свой критический настрой.
Нехорошие слова
Потеряли все права.
Слушай бабушкин рассказ,
Восхищаясь без прикрас.
Крокодил наоборот
Распрекрасен до и от.
 
Невозможно вообще
Гладить зверя по спине.
И, решительный в делах,
Клеишь пластырь на руках.
А на бабушкин на вкус
Крокодиловский укус
Отрезвляет, посмотри,
Месяца почти на три.
 
Только ночью, в темноте,
Заскучавши по родне,
Весь умаявшись, без сил,
Лезет к бабке крокодил.
И мурлычет, и поет,
Нежно за руку берет,
И не плох, а очень мил,
Наш пушистый крокодил.