Умывала мама дочку

Умывала мама дочку
Умывала дочку мама на заре,
Поливала дочку прямо во дворе,
А потом просила глазоньки закрыть
И головушку над тазиком склонить.
 
И мочила мыла беленький кусок,
И, намыливая каждый волосок,
Мыла голову дочурке не спеша,
Мылом юрким в шевелюрочке шурша.
 
И вода опять на девочку лилась.
Мама, добрых не сводя с девчонки глаз,
Умывала дочку, нежно говоря:
"С добрым утречком, красавица моя!"