Танцовщице

В резких бликах стробоскопов
Ты сияла, как луна,
Собирала взгляды скопом
Только-только ты одна.
Застывало время,
Мир казался сном,
Пол горел огнём,
А ты жгла на нём.
 
Ты ж в отточенных движеньях,
Откровенно и тайком,
Танцу до изнеможенья
Отдавалась целиком.
Ничего не видя
Рядом и вокруг -
Глаз и ртов открытых
И воздетых рук.