Город спит

Город спит
 
Зло приходит. Город спит,
Дышат липы, стали строем,
Скрыты улицы покоем.
И ленивы фонари
Над молочною рекой.
 
Зло приходит. Осторожно,
Скрип песка и хруст камней.
И не поздно, крикнуть можно,
Но бессильные во сне,
Стражи пали на стене.
 
Не кричит ночная птица.
Зверь лесной не станет выть.
Сладок сон, скрывает лица.
Шепчет, сказки говорит.
Но не долог он продлится.
 
Зло приходит. Стража спит,
Но не спят из камня стены.
И река, что век бежит,
Огибая непременно,
И питает жажду жить.
 
Город спит, великим зверем.
Шуба дымом и песком,
Когти спрятал, сну поверил.
Спину мощную клубком.
Затворил глазницы -двери.
Сны уносят далеко.
07.03.2021   12-54