Маршрутка

По городу мчится маршрутка,
Бензин выдыхая устало.
Порою нужна лишь минутка,
Чтоб всё на места свои встало,
 
Понять, что мы все - пассажиры,
И едем в одном направленьи
Сквозь грани кристального мира,
А жизнь - это только мгновенье,
 
Что рвётся стремительной рысью,
Преграды сметая беспечно,
Порою приняв бескорыстье
За слабость в итоге конечном.
 
Торопим безжалостно время,
В тоске сокрушаясь о прошлом,
Встречаемся снова не с теми,
С кем счастливы были б, возможно.
 
Едва получив только паспорт,
Мы чувствуем волю и силу.
Создать бы невидимый транспорт,
Чтоб к звёздам людей уносило,
 
К большой безымянной планете,
Где времени счёта не знают
И песни поёт тёплый ветер,
Надеждами душу лаская.
 
Там люди с природой едины,
Ценя доброту и отвагу.
Творят красоту исполины,
Мечты положив на бумагу.
 
Здесь дети ночами не плачут
От горькой ребячьей обиды,
Сопутствует верно удача
Трудягам добрейшего вида.
 
Природы не тронуты краски
Людской беспощадной рукою.
Леса и поляны прекрасны,
Ручьи оживают с весною.
 
С утра поспешит на работу
Людская толпа, как всегда.
А ночью глухой так охота
Скорей улететь бы туда!