Душ

Залезу в ванну, в тёплый душ,
Польются вниз упруго струи.
От уличных холодных луж
Согреюсь влажным поцелуем.
 
Пускай стекает вниз вода,
Сняв напряженье и усталость.
И каждый вечер я всегда
Как будто заново рождаюсь.
 
Все страхи прожитого дня
В водопровод уходят мигом
И нет уж прежнего меня,
Закрыта старенькая книга.
 
И будто пылкий жар огня,
Подбросив дров в печную топку,
Сгорит ушедший день дотла,
Сквозь ванную сольётся пробку.