Разбей окно своей души!

Разбей окно своей души!
Пусть льются строки звонкой трелью.
В жару, в дожди да и в метели
Стихи весёлые пиши.
 
Забудь про неудачи дня,
Они сойдут навеки в пропасть.
Долой уныние и робость!
Взовьётся в сердце жар огня.
 
Слагай в поэмы мысли вслух,
И нету лучше утешенья.
Приняв серьёзное решенье,
Порви сомненья в прах и пух.
 
Забрезжит за стеклом рассвет,
Ворвётся солнце беззаботно.
Расправит плечи вновь свободно
Ещё не признанный поэт.
 
Дари же настроенье всем
Тем бойким словом и азартом!
Такая выпала нам карта -
Составить ряд сюжета схем!