Доктору

..что ни день - то траур, то удар под дых.
Задыхаюсь:"Доктор, мне воды, воды!
И пилюль отсыпьте, чтоб синела высь,
чтобы рёбра к рёбрам на телах сошлись.  
 
Принесите мазей рассосать рубцы,
пропишите солнца - десять грамм пыльцы
и весны назначьте принимать вовнутрь,
ранних пробуждений, соловьиных утр.  
 
Я болею, доктор, помогите мне
свет увидеть в доме, видеть свет вовне.
Длинных дней отмерьте, знаю, Вы - щедры,
отпишите счастья на год или три.