Ключи

Я в кафе "Сто ручьев" потеряла ключи,
и вернувшись домой поздней ночью,
на пороге уснула в морозной ночи,
завернувшись в газетный кулёчек.
 
Я спала до утра как миндаль в скорлупе,
как сухая пивная таранка
и смотрела во сне как ходила к тебе
поутру, по росе спозаранку.
 
И смотрела ещё как на ножке грибной
зависала коричневой шляпкой.
И была я травой, и была трын-травой,
и зайчонком с оторванной лапкой.
 
Но какая-то боль пробудила меня:
это грубый сосед по подъезду
беспощадным копытом гнедого коня
наступил на безлапое место.
 
Я вскричала, вскочила, пустилась лупить
и царапать мужчину ногтями,
и узнала по каплям горячей крови -
это с ним мы дружили тенями.
 
"Это ты, это ты из видений ночи,
я узнала, узнала, узнала!",-
но мужчина ответил: "Слышь, эт, замолчи.
Ты чужая бомжиха с подвала".