Часть вторая - потерянный остров

Часть вторая - потерянный остров.
Нет здесь Рая , ни Ада, ни зги.
Нет ни звонов, ни стонов, ни вздохов -
Ты попробуй прожить тут -"смоги".
Без трамваев весь день дребезжащих,
Без семнадцатой пристани - мрак,
Без людей на наречьи галдящих
Я блуждал, как ненужный медяк.
Уронил кто - то с рук тёплых где - то
И нечаянно крикнул мне вслед:
"Чистым полем катись!", - не заметив,
Что накликав на жизнь сотни бед...
Так качусь, страх запрятав и горечь,
Растеряв своей родины синь,
Злой судьбе я, как будто, покорен,
Но молюсь старорусским "Аминь!"