Весенний ветер

Начало марта – это ветер,
Влетающий наискосок,
Как будто он сейчас ответит
На всё! И будет колесо
 
Весны вращаться все быстрее,
Сверкая фейерверком спиц,
И в тишину оранжереи
Ворвутся выклики синиц.
 
Но он напорист только с виду,
Хотя и целится в висок:
Создать из снега пирамиду –
Вот всё, на что его бросок
 
Способен искренний и страстный,
Пока здесь царствуют снега.
Что может сделать первоклассник,
Пока зима ещё строга?
 
Начало марта – это ветер,
Влетающий наискосок,
Когда и солнце ярко светит,
И снег танцует свой вальсок