Ручей

И бежит ручей
По лесам и скатам, -
Как и я - ручей ничей,
Рвётся к горным спадам.
 
И сквозь камни вниз -
Так искрясь под Солнцем, -
Он безумно чист,
Что аж видно донце.
 
И бежит, танцует, -
На ветру полотна.
Будто ночь рисует
Свою тьму на окнах.
 
Я в тебя, ручей, нырну,
Подхвачу теченье.
Мне свободу бы вернуть
Хоть бы на мгновенье.
 
Я к тебе, ручей, прильну
И напьюсь до дрожи.
Выпью целую весну
И впитаю в кожу.
 
По Земле бежит ручей,
Гладят воды Землю.
Как и я - ручей ничей.
Я ему лишь внемлю.