Откуда берутся дожди?

Откуда приходит любовь?
Что прячет в сердцах у созданий?
Откуда берётся тепло городов
Среди этих каменных зданий.
 
Откуда пришёл человек?
И горы свернул, и засыпал озёра.
Откуда блестящий несётся снег?
И заполняет, кружа, все просторы.
 
Откуда взялась война?
Кто выдумал гнать всех под пули?
Откуда начала берёт страна,
Где пух тополей словно снег в июне?
 
Отку-у-да грохочящий шум площадей?
Отку-у-да доносится смех детей?
Откуда на смену тьме приходит рассвет?
И куда мы спешим через сумерки лет?
 
Откуда берутся дожди?