Я снимаю варежки

Я снимаю варежки
Я снимаю варежки, кончилась зима,
Согревает солнце утром небеса,
За окном струится звонкая капель,
Щедро разливая всюду акварель.
 
В марте горько плачет снеговик смешной,
От тепла весеннего он поник душой,
Скоро снег растает посреди двора,
Превратившись в песенку звонкого ручья.
 
Пляшет у крылечка смелый воробей,
Приглашая в хоровод всех своих друзей,
Даже кот-проказник, потеряв покой,
Вышел на прогулку встретиться с весной.
 
Но зима не может скрыть свою тоску,
Уходя бесследно в неба синеву,
Хочется вернуть ей грустную метель
И стучать снежинками ночью в нашу дверь.
 
Только очень скоро верба зацветёт,
Чтоб сердца горячие берегли любовь,
По земле струилась талая вода,
Унося печали наши навсегда!