Жизнь-двор проходной

А жизнь- как двор какой-то проходной,
Где ветер ночью носится сквозной,
Где шепчутся соседи за спиной,
И где с сосулек капает весной.
Сегодня что-то пишется в разброс,
И мысли мои снова вкривь и вкось,
И мучает Шекспировский вопрос…