Встреча с Философией

О Философия, вчера я встретил Вас,
Я Вами восхищён, скрывать не стану,
И долго отвести не мог я глаз,
От Вашего прекраснейшего стана.
 
О Философия, ну где Ва рождены?
Хочу спросить я пользуясь моментом,
Скажите, из какой же Вы страны?
По русски говорите Вы с акцентом.
 
Скажите, как случится так могло,
Что Вас на эти дикие просторы,
Из Греции прекрасной занесло,
В эту холодную, застуженную пору?
 
Совсем не наш горит у Вас в глазах,
Огонь, таких глубоких и прекрасных…
Вас не поймут в заснеженных лесах,
Сюда Вы к нам приехали напрасно...