МИМОЗОВОЕ УТРО

МИМОЗОВОЕ УТРО
Прекрасное мимозовое утро
В улыбке желтоглазой расплылось.
И солнышко весеннее как будто
Прогрело чудо-шарики насквозь.
 
Весёленькие шторки раздвигая,
Я календарь задела отрывной.
А там - восьмёрка, яркая, большая -
Приветливо здоровалась со мной.
 
Её в календарях рисуют красным.
Она умеет добавлять хлопот.
Но половинке женственной, прекрасной
На хлопоты сегодня не везёт.
 
Восьмёрка жизнь приятно изменила,
Пусть ненадолго,пусть лишь на денёк.
И в каждое окошко поместила
Мимозовый весёлый огонёк.
08.03.13