Женщина

Женщина
Женщина! Всего семь букв...
Но таят они в себе
Столько радости и мук,
Столько счастья до небес,
 
Что не могут их постичь,
Ни художник, ни поэт,
В женщине особый шик!
В женщине слепящий блеск!
 
И ничто так не манит,
Даже космос колдовской,
Как загадочный магнит
Женских глаз в тиши ночной.
 
Не сравнится ничего
В мире с нежностью души
Женщины, всего одной,
Что мудрее всех мужчин,
 
Вместе взятых… Пусть не лгут,
Что они в сто крат умней,
А в сторонке подождут,
Речь сейчас идёт о Ней,
 
Та, что их покой хранит
Улыбается, когда
Плакать хочется навзрыд,
Без причины, просто так.
 
В ней рассвета торжество,
Что зовёт подняться ввысь...
Женщина! Семь букв всего,
А на самом деле - ЖИЗНЬ!