Спасение

Спасение
Откликаясь на смех, утопая во вкусе изысканном
Карих вишен твоих, замирая от нежности слов,
Я иду по земле, на твои поцелуи нанизанный,
Осчастливленный тем, что свою ты мне даришь любовь
 
И желание жить, покоряя пути неизвестные,
В каждом прожитом дне находить удивительный ритм,
Рифмовать этот мир с тихой радостью и безмятежностью,
И устраивать время от времени сказочный пир
 
В честь признаний твоих в тишине вечеров наших сладостных,
Твоего шепотка и слезинок от счастья в ночи,
Я хочу каждый взгляд, каждый вдох твой торжественно праздновать
В свете тающей медленно, еле дрожащей свечи.
 
Открываю окно, и впускаю рассвета волнение,
Пока ты ещё спишь, улыбаясь тихонько во сне –
Мой последний причал, где своё отыскал я спасение
От холодных ветров в этом стылом седом январе.