Скрываемая реальность

Мы все
по краю ходим,
в темноте,
иллюзию как свет воспринимая...
Блуждаем по запутанной тропе,
уверенные,
что -
она прямая.
Нам всем
присужден свыше "срок",
и мы его как жизнь воспринимаем...
В бараках мы - нас не пускают за порог,
и на ночь даже двери запирают.
Для "счастья"
дан нам чувственный восторг:
мы -
любим,
ненавидим
и страдаем...
Над всеми нами
похохатывает Бог,
обманывая -
будет жизнь,
потом,
другая.
*+*
ночь, сигаретка, кофе, Лоджия