На прогулке.

На прогулке.
Из сборника "Секретные Материалы Дурака".
***
Я гуляю. На пару с Лошадью.
Мы вдвоём вечерами – гуляем,
а не пашем на площади.
Глупо – вспахивать
брусчатый камень.
 
Тут – встречаем мы
старых знакомых.
Улыбаемся нашими мордами...
Вот, навстречу – Мадам...
Со своим Ишаком она...
Вот – Ослов поздоровалась кодло !
 
Мы – гуляем спокойно,
до ужина,
не вступая ни с кем в разговоры.
Мы со всеми прохожими – в дружбе.
Даже с теми, не знаем которых.
 
Бегемоты – ползут,
из "Макдональдса"...
И Бараны – всё ищут ворота...
Хам –
в печальных сыновньих поисках Ноя.
Где ты, папочка...
Голый...
Без шмоток...
 
В выходной мы всегда в этом Месте.
Хорошо здесь...
Здесь всегда примитивно и мИло так...
Я, с фанатами, шансы футбольные взвесил…
Ну, а Лошадь – поржала с Кобылкою...
 
Погуляли.
Груз усталости сбросили...
По домам возвращаемся мы...
По "тарелкам" своим, и –
Лошадь, к - "Проксиме",
Я, к себе – на "Эль ШемалИ".
 
Ждём.
Вот дают разрешенье "на старт" нам.
И, маскируясь под гром грозы,
мы отчаливаем...
Лошадь, вдаль – в созвездье "Кентавра".
Я – поближе.
Мне – на "Весы".
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия