Своей жене... И вашим, всем, мужчины...

Своей жене... И вашим, всем, мужчины...
Упрекать,
всегда – “за что”, найдёшь ты...
Мало ль в жизни я чего “творил”...
Только, знаешь – всё осталось в Прошлом.
О Сегодняшнем,
давай поговорим.
 
Ведь у нас с тобою –
дети, внуки, внучка.
У детей проблем – невпроворот...
Нас с тобой – изрядно жизнь помучала,
чтобы видеть жизнь их – наперёд...
 
День сегодняшний –
заботы тащит в Завтра...
Никуда от них мы не уйдём...
Не решить их – распевая “мантры”.
Их придётся нам решать,
с тобой вдвоём...
 
Для основы –
есть “бюджет”, семейный.
И остатки наших старых сил...
Из того, что есть – помочь сумеем.
Даже,
если дети – не просили...
 
Мы прошли свой Путь.
Они – в Начале...
Жизнь – иных проблем не преподносит.
И хотим мы – пожалеть их,
в их печалях.
Даже,
если нас они – не просят...
 
Их проблемы – превратим в задачи.
У Проблем – ведь и решений нету…
Только Время – будет порастрачено,
бесполезно – в поисках Ответа...
 
Всё решается,
когда у нас – Задача.
У задач – присутствуют Условия.
Соберёмся вместе, посудачим –
и найдём – решение,
Простое...
 
Вот о чём Сегодня надо думать...
Говорить – наедине, и с дЕтьми...
Все расчёты – на реальных суммах.
И решать задачу – поэтапно,
вместе...
 
Что тебе – в упрёках дней Минувших…
Есть ошибки там – чего греха таить.
Но, поверь мне, дорогая – лучше,
о делах Сегодняшних,
поговорить...
 
А не хочешь...
Так давай о Прошлом.
Все года – давай перебирать !
И найдём мы,
столько там Хорошего –
станет стыдно,
Прошлое ругать...
*+*
март, ночь, кофе, сигаретка, Лоджия