Беспощадные факты

А факты взяток не берут,
Им наплевать на уговоры,
Угрозы, сплетни и укоры,
И нагло нам в глаза не врут.
Такими были б прокуроры,
Давно сидели все бы тут.
 
Они совсем не романтичны,
И нет у них друзей-подруг,
Они ужасно педантичны,
Их ненавидят все вокруг.
 
Но на любовь им наплевать,
Они умеют долго ждать,
Пройдут года в пыли и скуке,
И отлежавшись под сукном,
Кого-то обрекут на муки,
Кому-то станут палачом..