Волшебный бал

Сегодня палки превратятся в шпаги,
Волшебный в полночь начался процесс,
И в принцев превращаются бродяги,
А оборванки-нищенки в принцесс.
 
Будет духов стоять благоухание,
И будет кубков золото блестеть,
И вальса будет нежное звучание,
И тысячи свечей будут гореть.
 
И закружились пары в нежном танце,
Пары вина, красивые слова…
И чью-то талию мои сжимают пальцы,
К ее щеке моя склонилась голова…
 
Читал свои стихи я ей влюблённо,
Горели свечи и ее глаза,
И не было как будто посторонних,
И только был для нас огромный зал…
 
Но бал прошёл, и гости растворились,
Минуты пролетели как года,
И мы опять с тобою в нищих превратились,
И в темноте исчезли навсегда …