Халцедоновые искры

Халцедоновые искры
Я во владениях жестоких трех дурех,
Живу, как тень сошедшая с бумаги,
Талант колдуньи — это тайна, темный рок
И он принадлежит большому магу.
 
Как тяжело быть в услужении у фей
Живой фигуркой, спрятанною в ящик,
Столы убрать, посуду мыть, кормить зверей
И магу принести жучков блестящих.
 
У фей не вижу испытаниям конца,
Стекает смальта патокою с крыльев,
С моих на зерна гречки, проса и овса,
Когда в кладовке я сражаюсь с пылью.
 
Я ростом меньше, чем усатый муравей,
Но с ним справляюсь хитростью привычной,
Искристым блеском халцедоновых камней,
На платье прикрепленных симметрично.
 
Великодушие — не свойство палачей
И маг хрустя засохшою лягушкой,
Попробует собрать земную соль морей,
В свою эмалированную кружку.
 
Прозрачность матовой медузы не порок,
А мой талант — игра судьбы, случайность,
Пар из реторт я в желтый превращу в песок,
Который называется реальность.
 
Но сколько может продолжаться это так,
Что щебень превращаю я в алмазы,
Они как мусор для меня, но неспроста
Любой талант с рожденья безобразен.