Колеблюсь. Болтаюсь. Стараюсь.

Колеблюсь. Болтаюсь. Стараюсь.
Колеблюсь от ветра,
Пытаюсь держаться учения*.
На что опереться?
Как выдержать вихри сомнения?
На чём сфокусировать взгляд и мои предпочтения?
 
Болтаюсь в судёнышке ветхом, волнами носимая.
Давно уж не юная и не такая красивая.
Мне с бурей бороться - задача навряд ли посильная.
 
Стараюсь не путать причины с нагрянувшим следствием.
Тонуть не тону, но терплю я и качку, и бедствия.
Взываю сквозь сумрак к Тому, Кто со мной в путешествии*.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
8 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Черкасова
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения." (к Ефесянам 4:14)
 
* "И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
" (от Марка 4:37‭-‬39)