ВСТРЕЧА С ВЕСНОЮ

ВСТРЕЧА С ВЕСНОЮ
Февраль нежданно возвратился,
Когда его никто не ждал.
А он решил махровым флисом,
Украсить вешний карнавал.
 
Ему так было одиноко,
И он отправился в свой путь,
Узреть Весну, чтоб Недотрогу, -
Хотя б одним глазком взглянуть.
 
Принёс в подарок ей из кружев,
Он подвенечных платьев шёлк.
И знал, что ей не равнодушен,
Во вкусах тонких знал он толк.
 
Снежок сребрился белым златом,
Пейзаж дополнили цветы.
Он так мечтал быть с нею рядом,
Целуя, все её следы.
 
И, вдруг, все птицы встрепенулись,
Когда их встретились глаза.
Вот так, средь серый вешних улиц,
Судьбы их сблизила стезя.
 
Растаял он в тот миг от жара,
Её пленительных речей.
Минут провёл он с ней не мало,
В объятьях пламенных ночей.
 
И он не прятал больше, тая,
Своих изнеженных к ней чувств.
Остался вместе, точно зная, -
Что без неё... его мир пуст.