ЛЮБВИ МОТИВЫ... стих-третий

ЛЮБВИ МОТИВЫ... стих-третий
ЦИКЛ стихов "ЛЮБВИ МОТИВЫ"
 
Третий
 
КЛИН ЖУРАВУШЕК
 
За дальним горизонтом... Где-то там
я вижу клин журавушек усталых...
Они летят к родимым, - их местам
из странствий ими ране небывалых.
 
Туда их ветры скоро не покличут,
у них, в своём краю, полно забот.
И только здесь свою судьбу отыщут,
вполне осознанно...И, не наоборот.
 
Ведь я ж средь них родился и живу,
их радости все знаю, и печали,
не в виртуальной жизни, - наяву,
об этом мой напев продолжат дали.
 
Он зазвучит во имя птиц крылатых,
с красивой, очень светлою душой,
порывом чувств и негою объятых,
любовью сизокрылою, большой.
 
Март 2021