Среди завалов лесных дебрей

Среди завалов лесных дебрей,
Свои находим тропы неустанно.
Здесь нет ни окон, ни дверей,
Почти что дом, как ни странно.
 
Изо дня в день в лесных угодьях,
Такая нам досталась доля.
Не удержать нас в поводьях.
Для нас раздолье здесь и воля.
 
А где-то на олимпе власти,
Хозяева и судьи решают судьбу.
У них свои бурлят страсти,
Им не слышно лесов мольбу.
 
Толкая друг друга с насиженных мест,
Грызутся за власть и богатства.
Гребут деньги за спиленный лес
Плюя на наше лесное братство.