"С утра по кровле..."

С утра по кровле -перестук дождя,
Синь неба -тучи облепили плотно...
Отпело лето и, наград не ждя,
В небытие плетётся неохотно...
 
Но что поделать? Так устроен мир:
Его исправить толку нет стараться!
Иной властитель свой закатит пир
Во славу перемены декораций...
 
Но глас упрёка -не сорвётся с губ!
И званным гостем, летописцем пира,
Ты покоришься воле медных труб,
Приход воспевших нового кумира.