Подвиг. Слава. Грех

В чем же грех, и подвиг, и слава? Молвят все на разных они языках.
Мне противно, что многие рьяно защищают свои в них права.
 
Подвиг может быть надуман, навязан. За ним кроются ломание жизней и тел.
Необязательно почитать того, кто делает, чего захотел.
 
Увидеть пресмыкающийся народ, не смеющий голов поднять.
Конечно, им же нужно хлеба, зрелищ, а потом опять и опять.
 
Грешен же тот, кто не ценит чужое, личное дело и вкус.
Знайте же, люди, к любви с обоюдным согласием стремлюсь.
 
Не воруй и не лги. Верь и робей? Нет же, себя ты цени и поверь,
Что не один. Цени тело и дух. На заборах не всегда пишут правду, мой друг.