Рабы

Покрылся снежной дымкой переулок
В нем скрылись бледные лучи. Рассвет
Там спрятался, как мышь в потемках.
Он вроде есть, а вроде бы и нет.
 
Плетутся, как рабы прохожие.
На шею будто им повешен плуг.
Вновь прытко дрожь проскочит и по коже.
Я не хочу такой же быть, мой друг.