Мартовским вечером (верлибр)

Благодарю поэта Степанян (Богомолову) Татьяну, вдохновившую на создание первого моего верлибра.
 
Мартовским вечером,
Когда сквозь пасмурное небо
Тщетно пыталась улыбнуться луна,
А сонный ветер и не думал разгонять облака,
Она снова и снова вспоминала
Тот летний день, когда в тени деревьев,
На спрятавшейся в глубине сада скамье
Он нежно обнимал её, шепча ласковые слова.
И ангелы кружили над ними,
Одобрительно хлопая крыльями,
А сердце рвалось из груди
Туда, к ним, в небесную высь…
Тяжко вздохнув,
Она молча заварила себе чай,
Чтобы как-то согреться
В своей ставшей совсем неуютной квартире…
 
7.03.2021 год