Казалось, по любви сошлись когда-то…

Казалось, по любви сошлись когда-то…
Казалось, по любви сошлись когда-то.
Различный привлекал партнёров нрав.
Как следует друг друга не узнав,
Пылали страстью, в счастье веря свято.
 
Но жизнь порою вносит коррективы,
Быть вместе – испытанье для двоих.
И страсти зов со временем затих,
Всё больше стало вечеров тоскливых.
 
Счастливых дней умчалась вереница,
И чувства, к сожаленью, - напоказ…
Когда он руку поднял в первый раз,
Поклялся: больше это не случится.
 
Поверила она, прощать умея:
Сорвался, так бывает, ничего.
Желанной быть старалась для него,
Прекрасной, словно сказочная фея.
 
Напрасно не прислушалась к советам:
«Ударил раз – сейчас же уходи».
Хорошего не будет впереди,
Покорность не заставит стать корректным.
 
Нашёлся повод и второй, и третий.
Ну, сколько ещё надо, чтоб понять:
Тирану только в радость сознавать,
Что жертва все порывы злости стерпит.
 
Оправдывать домашнее насилие
Ничем нельзя – и это постулат.
Расстаться – выход правильный стократ,
Позволив себе снова стать счастливою.
 
22.04.2021 год