Ёж-затейник (абецедарий)

Вторая попытка написания абецедария такой формы.
 
Ассоциации бредовые,
восторга – грамм, дурь ерундовая:
 
ёж жабу знал, иглой колол,
ловил мангуста не однажды.
порой резвился, словно тролль,
умом, фантазиями хвастал.
царапался, чуть-чуть шуршал,
щедросердечностью обЪял.
бЫл пЬяным…
это – юмор ямбом.
 
4.08.2019 год