Я мертв

Я умер в семь утра, когда за окном не было намёка на свет.
Кричал будильник "Пора", а за окном плясала метель.
Кружились в вихре снежинки, целуя в щеки прохожих.
Наверное, приятны мелкие покалывания коже.
 
Последнее тепло на постели исчезло скорей, испарилось.
Бренное тело остыло, забыв захлопнуть ресницы.
Стрелки часов торопились куда-то, постукивая мерно, как в бит.
Летели минуты, секунды... И взгляды ласкали меня. "Он почил", -
И жалости в словах не скользило. Холодный рассудок, расчёт.
Почувствовал лишь сожаление. Без всякой борьбы. Я же мёртв.