Ты ушёл навсегда...

Ты ушёл навсегда никому неизвестной дорогой,
Я смотрела во след и, в ладонях комкая тоску,
Умоляла тебя:" Погоди, погоди хоть немного,
Дай мне время вписать в стих последнюю нашу строку."
 
Не услышал ты слов, что в ночи я шептала, чуть слышно.
Оглянуться тебе не давала зловещая тень...
Ты прости, мой хороший, любимый, что так у нас вышло,
Ты ушёл... И с тех пор не цветёт под окошком сирень.
 
Куст сирени весной посадили когда-то с тобою,
Но в цвету быть недолгим отмерен судьбою ей срок...
Ты ушёл навсегда той суровой, холодной зимою.
Почему? Почему, ты остаться со мною не смог!?