Кто мы?

Ту цельность, что дается жизнью нам,
В себе мы ищем, в сущности, годами.
Стараясь утвердить ее делами,
Порой, что не угодны небесам.
 
Вопрос - Кто я? И точно ли живу?
Себе до тризны с самого рожденья
Мы задаем, но "свыше" нет движенья
С ответом нам ни в снах, не наяву.
 
Копаемся все чаще в мелочах,
Проблем важней вокруг не замечая.
К Чистилищу предвечному шагая,
Мы тонем в незаконченных делах.