Я мог бы солнце погасить

Я мог бы солнце погасить
Заставить ветер задохнуться,
Пески в пустыне оживить,
Руками дальних звезд коснуться.
 
Восторг цветов, не погуби,
Иголку отыскав в стогу…
Знай, сердцу приказать: «Люби!»
Я не позволю, не смогу.
 
Вселенной трепетной иду,
Прекрасного души частицу,
На радость или на беду,
Не превращая в небылицу.
 
Небес горит, пылает страсть,
Костров соломенных обманок,
От искушений не пропасть
Попробуй, грех любовный… — ярок.
 
Не вспоминая юных дев,
Подруг любимых с парты школьной,
Стихи не пишутся., прозрев:
Мысль не рождается окольной.
 
Любовь грустит: тебя люблю ли,
Теряется слов грусти нить...
Вмиг, вспомни: годы, не вернули:
В - "Я, мог бы солнце погасить.»