Март гранд снежинки ищет и находит

Снежинки микро всем всегда знакомы,
Волшебник март, он мастер ещё тот...
Ему, все теоремы... - аксиомы,
И многое в нём всё наоборот...
 
Весной лишь пахнет; с ним морозы чаще,
Чем разноцветное тепло затей...
Он, песенник, в конце лишь настоящей
Зимы, - бывает января дней злей.
 
Кот мартовский, природы шуток гений,
Тепла предвестник, прелестей любви...
И всех, что скрыты, до поры... явлений
Прекрасного, - дев юных визави...
 
Слова-снежинки, шарм ресниц богини,
У каждого свои... - наперечёт;
Приходят, удивят и не в бикини,
Внезапно чувствам предъявляя счёт.
 
Моменты... - впечатляют чаще, да...
- Мир так устроен: Богу, знать Природе:
Март, с гранд снежинками ль, чудес беда
С любовью, ненасытен, - при народе.