На новом рабочем месте

На новом рабочем месте
Здесь всё чужое,
Дует холодом со всех сторон.
Произнесённые слова разносит эхо.
Душа бастует, вспоминает дом,
И не смягчает чувства за окошком лето.
Один здесь на другого смотрит в микроскоп,
Где б ни был ты, везде , как на ладони.
Сам на уме, закрытый здесь народ,
Какой-то чопорный, какой-то посторонний.
Здесь всё чужое и боюсь я стать чужой.
Боюсь ледыжкой стать я в этом царстве снега,
Сломаюсь или с гордой головой
Когда-нибудь себе скажу: "Победа!?"